За граффити в общественных местах предлагают ввести уголовную ответственность

За такое незаконное раскрашивание депутаты предлагают установить ответственность до трех лет лишения свободы

За такое незаконное раскрашивание депутаты предлагают установить ответственность до трех лет лишения свободы

Группа народных депутатов зарегистрировала в Парламенте законопроект № 4052 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты памятников (монументов), а также памятников истории и культуры».

Проектом запланировано добавить в Уголовный кодекс новую статью 194-2 «Вандализм».

В частности, за вандализм, то есть осквернение, порчу, незаконное раскрашивание, в том числе рисунками-граффити, зданий и других сооружений, а также объектов единой транспортной системы, их составных частей и другого имущества, расположенного в общественных местах предлагается назначить наказание в виде штрафа от 500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 до 34 тыс. грн) или лишения свободы на срок до трех лет.

Если такие действия привели к повреждению или разрушению зданий и других сооружений, а также объектов единой транспортной системы, их составных частей и другого имущества, расположенного в общественных местах наказывать предлагают штрафом от двух тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 34 тыс . грн до 170 тыс. грн) или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Хотите первыми получать оповещение о принятии законопроектов или изменении статуса нормативно-правовых актов? Настройте виджет smart-сигналы в экосистеме LIGA360. Чтобы получить тестовый доступ — переходите по ссылке.

Читайте также: Депутаты ужесточили ответственность за угон авто

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика