За депутатами-бывшими прокурорскими работниками хотят предусмотреть гарантию на продолжение службы

Народный депутата из фракции НУНС Виктор Шемчук решил уравнять законопроектом № 8198 в депутатских гарантиях депутатов, пришедших в парламент из прокуратуры Украины, с депутатами, попавшими в Раду из Вооруженных Сил, МВС, СБУ, органов и учреждений исполнения наказаний.

За перечисленными депутатами ВР на срок их депутатства сохраняется служба в указанных органах и учреждениях с правом по окончании каденции быть направленными на дальнейшую службу в эти же органы на предыдущую должность или на должность не ниже предыдущей. Они «прикомандировываются» к Раде на время своего депутатства.

Прокурорские работники в перечне таких депутатов прямо не упомянуты. Автор законопроекта предлагает это сделать, хотя в тексте ст. 20 Закона «О статусе народного депутата Украины», посвященном этому вопросу и есть упоминание об «иных правоохранительных органах«, на которые тоже распространяются указанные гарантии.

К слову, Закон о прокуратуре не дает достаточно четкого определения прокуратуры как правоохранительного органа. Тем не менее, сомневаться в этом не приходится, поскольку Закон «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов», содержащий перечень органов, относящихся к правоохранительным, однозначно причисляет прокуратуру к таковым.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика