За жестокое обращение с животными собираются сажать на 8 лет

За основу принят законопроект об усилении ответственности

За основу принят законопроект об усилении ответственности

Депутаты намерены усилить административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, их истязание, а также за натравливание животных друг на друга, их убийство.

Так, за жестокое обращение с животными, их истязание или совершение других действий, которые привели к их мучению или увечью, будет грозить административный штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас — от 9 до 21 НМДГ).

Также значительно усиливается уголовная ответственность.

Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет (сейчас — штраф до 50 НМДГ или арест до 6 месяцев).

Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок (сейчас — штраф до 200 НМДГ или ограничение свободы до двух лет).

Если деяния совершены с жестокостью или привели к увечью либо гибели, или совершены группой лиц, преступники наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Законопроект № 5119-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)» принят за основу 4 апреля.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика