За подорожание билетов в пригородных автобусах отвечает местная власть, — АМКУ

АМКУ предоставил разъяснения

АМКУ предоставил разъяснения

В органы АМКУ поступают многочисленные обращения граждан о повышении тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах.

Комитет разъяснил, что тарифы на транспортные услуги устанавливают исполкомы местных советов (ст. 28 Закона «О местном самоуправлении в Украине»). ОГА и ОМС формируют в области сеть пригородных и междугородных автобусных маршрутов и городских автобусных маршрутов, проводят конкурсы для перевозчиков, а также осуществляют контроль за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта на соответствующей территории (ст. 6 Закона «Об автомобильном транспорте»).

При проведении конкурса перевозчики должны соревноваться между собой, в том числе с помощью предложения стоимости услуг перевозки. Таким образом, соответствующие органы власти и местного самоуправления отвечают за организацию надлежащей перевозки пассажиров, заключение договоров с перевозчиками и контроля за соблюдением указанными перевозчиками условий перевозок и госсоцстандартов.

Учитывая изложенное, указанные вопросы относятся к компетенции госадминистраций и органов местного самоуправления.

Сейчас органами АМКУ исследуется ситуация, которая сложилась с самоустранением некоторых госадминистраций от контроля за тарифами на перевозку.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика