За трудоустройство переселенцев работодателям предоставляется компенсация

На работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость переселенца в течение периода вдвое большего, чем выплата компенсации

На работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость переселенца в течение периода вдвое большего, чем выплата компенсации

Закон № 245-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц» подписан Президентом, официально опубликован и вступит в силу 27 марта 2015 года.

Нормативный акт содержит ряд мер по содействию занятости внутренне перемещенных лиц. Уточняется, что эти меры предусмотрены для зарегистрированных безработных переселенцев.

Согласно Закону за трудоустройство переселенцев работодателям предоставляется компенсация расходов на оплату труда таких лиц продолжительностью до 6 месяцев, а в зависимости от ситуации на рынке труда региона — до 12 месяцев.

При этом на работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость переселенца в течение периода вдвое большего, чем выплата компенсации.

Также Законом предусмотрено предоставление зарегистрированному безработному компенсации расходов на переезд в местность, где он будет работать, и расходов на прохождение медицинского или наркологического осмотра, если это необходимо для трудоустройства.

Кроме того, расширен перечень лиц, которые имеют право на получение ваучера для поддержания конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Ряд категорий граждан получили право на такой ваучер независимо от достижения 45 лет.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика