Зеленский официально вступил на пост Президента и заявил о роспуске Парламента

Состоялось торжественное заседание ВР

Состоялось торжественное заседание ВР

Сегодня, 20 мая, состоялось торжественное заседание Верховной Рады, посвященное принесению присяги Украинскому народу новоизбранным Президентом Украины — Владимиром Зеленским.

К присяге Президента привела недавно избранная Голова Конституционного Суда Украины. 14 мая 2019 года на специальном пленарном заседании Председателем Конституционного Суда Украины избрали Наталью Шапталу.

Положив руку на Пересопницкое Евангелие, новоизбранный Президент принял присягу на верность Украинскому Народу:

«Я, Владимир Зеленский, волей народа избран Президентом Украины, заступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязываюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституциу Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

Получив знак Президента, печать и булаву, В. Зеленский обратился к народу с речью.

«После победы на выборах мой 6-летний сын услышал по телевизору, что Зеленский — Президент и спросил, тоже ли он Президент. Я понял, что это истина — каждый из нас Президент — все 100 % украинцев. Это наш общий шанс, за который мы совместно несем ответственность… Каждый из нас положил руку на Конституцию и присягнул на верность Украине… То, что Президент потихоньку крадет — это позор. Отныне каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы передадим нашим детям…

Европейская Украина начинается с нас. Европа не где-то там — она вот здесь… И это наша общая мечта, и это наша общая боль… Каждый из нас погиб на Донбассе и каждый из нас — переселенец… И тот, кто потерял дом, и те, кто открыл свой дом… И каждый из нас работник… Мы все это преодолеем… Мы все украинцы: не существуют больших или меньших, правильных или неправильных. Мы все украинцы! И мы должны быть едины, ведь только тогда мы сильны.

Я сегодня обращаюсь ко всем украинцам в мире — нас 65 млн — тех, кого родила украинская земля. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете: вы нам нужны! Всем, кто готов строить успешную Украину, я готов предоставить украинское гражданство. Сувениров из-за границы не нужно. Привезите нам свои знания и ментальные ценности…

Возможно, это есть наша национальная идея: объединившись, добиться успеха. Мы должны научиться жить в понимании друг с другом, невзирая на расхождения.

Наше первое задание — прекращение огня на Донбассе (громкие аплодисменты перерастают в овации).

На что я готов ради прекращения огня — спрашивали меня. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких людей? Для того, чтобы наши герои не погибали, я готов на все — я готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир (опять овации), никогда не теряя наши территории! (овации).

История несправедлива. не мы начали эту войну, но нам ее заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но (перешел на русский язык): Я уверен что первым шагом для начала диалога станет возвращение всех украинских пленных.

Следующий вызов — возвращение утраченных территорий (хотя невозможно потерять то, что наше по праву, — добавил Президент). Крым и Донбасс — это украинская земля и люди. Мы должны возвращать их умы. Они не чужие, они наши.

Из зала народный депутат Олег Ляшко воскликнул «Они понимают украинский язык». На что В. Зеленский ответил: «Благодарю, что вы продолжаете делить людей, Господин Ляшко. Украинец не в паспорте — украинец в сердце. Наши герои, которые защищают Украину — как украиноязычные, так и русскоговорящие!…

«Правительство не решает наши проблемы — Правительство и является нашей проблемой«- Зеленский процитировал Рейгана, отметив, что он является американским актером, и призвал Правительство освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

Мое избрание доказывает, что граждане устали от системных политиков. Мы построим страну с едиными для всех правилами. Прошу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, ведь Президент — это не икона. Повесьте туда портреты своих детей…

Хорошо, что инаугурацию назначили на понедельник — будем работать!

Прошу принять Закон об отмене неприкосновенности народных депутатов, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также Избирательный кодекс (сделайте открытые списки!).

Прошу уволить с должностей: председателя СБУ, Генпрокурора, Министра обороны. У вас на это будет 2 месяца. Вы сможете получить неплохие баллы на досрочные парламентсике выборы: я распускаю Верховную Раду 8 созыва.

Слава Украине!

Дорогой народ! В течение своей жизни я пытался делать так, чтобы украинцы улыбались. Следующие 5 лет я сделаю все, чтобы вы, украинцы, не плакали.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика