Зеленский подписал Закон о снижении «зеленого» тарифа

Соответствующий Закон ВР приняла 21 июля

Соответствующий Закон ВР приняла 21 июля

Сегодня, 31 июля, Президент Владимир Зеленский подписал Закон 810-IX «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии» (законопроект № 3658), который ВР приняла 21 июля. Соответствующая информация появилась на сайте Рады.

В частности, документом предусмотрено уменьшение размеров «зеленых» тарифов для объектов введенных в эксплуатацию солнечной и ветровой энергетики путем установления понижающих коэффициентов.

Подробнее об этом Законе мы писали здесь.

В тексте законопроекта № 3658, подготовленного ко второму чтению, определено, что государство гарантирует, что на период с 1 июля 2020 до 31 декабря 2029 для субъектов хозяйствования, которым «зеленые» тарифы установлены или будут установлены, тарифы не будут изменены или отменены, а понижающие коэффициенты не будут изменены или применены каким-либо другим образом, что может привести к потерям и/или убыткам и/или неполучению правомерно ожидаемых доходов такими субъектами хозяйствования.

Хотите первыми получать оповещения о принятии законов? Настройте виджет «Smart-сигналы» в екосистеме LIGA360. Чтобы получить тестовый доступ — переходите по ссылке.

Ознакомьтесь с важной аналитикой:

Захватить город: когда и где можно устанавливать ограждения в столице

Процедура регистрации прав на недвижимость в Украине

Бесплатная земельный участок — это миф или реальность?

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика