Зеленский решил, кто будет отбирать кандидатов в ВСП

Соответствующий Указ Глава государства подписал 30 октября

Соответствующий Указ Глава государства подписал 30 октября

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186900_zelenskiy — ogolosiv — svy — konkurs — v — chleni — vrp

Зеленский утвердил Положение о проведении открытого конкурса по отбору кандидатов для осуществления Президентом Украины назначения членов Высшего совета правосудия и создал Комиссию по проведению такого конкурса (а также утвердил ее персональный состав).

Соответствующий Указ № 785/2019 Глава государства подписал 30 октября 2019 года.

Президент поручил Комиссии обеспечить проведение открытого конкурса по отбору кандидатов для назначения Главой государства члена ВСП.

Указ Президента от 10 июня 2019 года № 357 «О проведении открытого конкурса по отбору кандидатов для осуществления Президентом Украины назначения членов Высшего совета правосудия» со дня вступления этого Указа в силу утратит силу.

Отбирать кандидатов на конкурсе будут Юлия ГОНЧАРОВА — доцент кафедры международного частного, коммерческого и гражданского права, заместитель декана факультета международной торговли и права Киевского национального торгово-экономического университета, кандидат юридических наук (по согласию); Олег МАРЦЕЛЯК — заведующий кафедрой конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, доктор юридических наук, профессор (по согласию); Антон МОНАЕНКО — главный научный сотрудник отдела мониторинга законодательства Института законодательства Верховной Рады Украины, доктор юридических наук, профессор (по согласию); Анатолий ШЕВЧЕНКО — заведующий кафедрой теории, истории права и государства и конституционного права Учебно-научного института права Университета государственной фискальной службы Украины, доктор юридических наук, профессор (по согласию); Александр ЯКОВЛЕВ — доцент кафедры трудового права Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, кандидат юридических наук (по согласию).

Для проведения конкурса Офис Президента:

разместит на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента объявление о проведении конкурса и возможности подачи документов, необходимых для участия в конкурсе. В объявлении указываются определенные Законом «О Высшем совете правосудия» требования к членам ВСП и перечень документов, которые подаются для участия в конкурсе, сроки их приема и способы подачи;

примет документы от лиц, претендующих на участие в конкурсе. В приеме документов, подаваемых лицами, которые намерены участвовать в конкурсе, не может быть отказано по другим основаниям, чем окончание срока их подачи;

разместит на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины информацию о лицах, претендующих на участие в конкурсе, вместе с копиями поданных документов (кроме документов, указанных в пунктах 4, 8, 9 ч. 1 ст. 8 Закона «О Высшем совете правосудия») на следующий рабочий день со дня поступления таких документов, но не позже чем за 10 календарных дней до дня проведения конкурса.

Комиссия рассмотрит документы претендентов на соответствие требованиям, установленным Законом о ВСП, и примет решение о допуске или об отказе в допуске к участию в конкурсе.

До участия в конкурсе по решению Комиссии не допускаются лица, не отвечающие установленным требованиям к членам ВСП и/или которые не могут быть его членами согласно Закону «О Высшем совете правосудия», другими законами Украины и/или не подали предусмотренные для участия в конкурсе документы.

Комиссия разместит на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента список лиц, допущенных к участию в конкурсе, а также сообщит лицам, не допущенным к участию в конкурсе, об отказе в допуске с указанием оснований такого отказа.

Конкурс проведут в три этапа:

— отбор кандидатов на основе поданных документов для проведения собеседований;

— проведение собеседований с отобранными кандидатами и определение по результатам собеседований перечня лиц, в отношении которых проводится специальная проверка;

— определение кандидатов, которые рекомендуются для назначения Президентом членом ВСП.

Решение об отборе кандидатов на основе поданных документов для проведения собеседований, определение по результатам собеседований перечня лиц, в отношении которых проводится специальная проверка в соответствии с законом, и определение кандидатов, которые рекомендуются для назначения Президентом членами ВСП, примет Комиссия путем открытого голосования простым большинством голосов от ее состава.

Председатель Комиссии не позже следующего рабочего дня после завершения конкурса подаст на рассмотрение Президенту список кандидатов, которые рекомендуются для назначения членами ВСП.

Организация проведения спецпроверки в отношении лиц, определенных по результатам проведения Комиссией собеседований, возложена на Руководителя Офиса Президента.

С полным текстом Указа Президента можно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика