Избраны Председатель и секретарь ЦИК

Они были избраны на первом заседании нового состава Комиссии

Они были избраны на первом заседании нового состава Комиссии

4 октября состоялось первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии. На нем был рассмотрен вопрос избрания Председателя Комиссии, двух его заместителей и секретаря.

В соответствии с Законом «О Центральной избирательной комиссии» Председатель Комиссии, заместители Председателя и секретарь Комиссии избираются ЦИК на ее заседании тайным голосованием из числа ее членов.

По итогам тайного голосования Председателем ЦИК избран Олег Николаевич Диденко.

Председатель Комиссии внес предложения относительно кандидатур на должности своих заместителей и секретаря Комиссии. По итогам голосования заместителями Председателя ЦИК избраны Сергей Олегович Дубовик и Виталий Владимирович Плукар.

Секретарем ЦИК избрана Елена Аухатовна Гатауллина.

Как раньше писала ЮРЛІГА, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия всего состава ЦИК. Такое решение было принято с учетом представления Президента. Согласно ч. 8 ст. 6 Закона о ЦИК срок полномочий члена Комиссии составляет 7 лет. Для назначения членом ЦИК необходимо не менее 226 голосов. Новый состав ЦИК был избран на заседании Парламента 4 октября.

Сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адреса, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле «Органы власти», который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Для того, чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС ЛІГА:ЗАКОН детальнее, воспользуйтесь тестом

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика