Известны даты тестирования в рамках аттестации прокуроров ГПУ

Продолжается реформа органов прокуратуры

Продолжается реформа органов прокуратуры

https://ips.ligazakon.net/document/view/T190113?docId=T190113&productAlias=ips_web

Согласно Порядку прохождения прокурорами аттестации 6 — 8 ноября 2019 года состоится анонимное тестирование на общие способности и навыки с использованием компьютерной техники. Тестирование будет проводиться путем оценки интеллектуальных способностей (вербального и абстрактно-логического интеллекта).

Тестирование построено на заданиях разного типа, уровня сложности и оснащено адаптивным механизмом выбора системой вопросов прокурору.

Каждый участник оценивается с помощью двух отдельных блоков тестирования: абстрактно-логического и вербального. Всего экзамен будет состоять из 60 вопросов (каждый блок включает 30 вопросов), которые выбираются системой в произвольном порядке с помощью адаптивного механизма.

Соответствующий механизм предусматривает выбор системой каждого последующего вопроса с учетом индекса сложности предыдущего. Таким образом, при предоставлении правильного ответа на вопрос следующий будет предложен с повышенным уровнем сложности.

После окончания отведенного времени тест автоматически завершается и проводится автоматический подсчет результатов. Результаты каждого блока подсчитываются с помощью стандартизированных баллов по шкале от 55 до 145 баллов. Количество баллов для сдачи экзамена на общие способности и навыки — средний арифметический балл по результатам обоих блоков. То есть итоговый результат составляет сумму баллов за оба блока, разделенную пополам.

Тестирование будет происходить на компьютерах, не подключенных к Интернету. Рабочие места для тестирования прокуроры, проходящие тестирование, будут выбирать самостоятельно.

Как отмечают в Генпрокуратуре, тест в 2017 году был научно адаптирован для представителей разных профессий, в частности, юристов. Его проходили судьи в рамках квалификационного оценивания и кандидаты на замещение должностей судей Верховного Суда, Высшего антикоррупционного суда и Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности.

С образцом тестовых вопросов можно ознакомиться по ссылке. Правила сдачи экзамена в форме анонимного тестирования определены приказом ГПУ от 29 октября 2019 года № 254. Приказом установлен проходной балл — 93.

Самое главное о реформе органов прокуратуры можно найти отдельном сюжете, который для вас собрала ЮРЛІГА.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика