Изменена очередность требований вкладчиков проблемных банков

Внесены изменения в порядок складывания и ведения реестра акцептующих требований кредиторов

Внесены изменения в порядок складывания и ведения реестра акцептующих требований кредиторов

Требования вкладчиков, средства которых привлек банк на индивидуальной основе с целью получения процентов по договорам, заключенным на условиях, не являющихся текущими рыночными условиями в соответствии со статьей 52 Закона «О банках и банковской деятельности», или которые имеют другие финансовые привилегии, отнесены к седьмой очереди требований кредиторов ликвидируемых банков.

Соответствующие изменения предусмотрены решением ФГВФЛ от 11 июля 2019 года № 1754. Согласно действующей редакции Положения о порядке составления и ведения реестра акцептированных требований кредиторов и удовлетворения требований кредиторов ликвидируемых банков такие требования относятся к четвертой очереди.

Кроме того, уточнены основания для внесения в утвержденный реестр акцептованных требований кредиторов изменений, подлежащих утверждению исполнительной дирекцией Фонда, в случае прекращения кредитора — юридического лица — по его требованиям, включенным в реестр.

Такими основаниями являются:

— предоставленные правопреемниками документы, подтверждающие правопреемство;

— извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, содержащее сведения о прекращении юридического лица / физического лица — предпринимателе (кредитора) и информации об отсутствии сведений о его правопреемниках.

Получить сведения из реестра можно в сервисе ContrAgent.

Как раньше писала ЮРЛІГА, вкладчикам будут возмещать до 100 тыс. евро

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика