Изменены реквизиты уплаты судебного сбора

До 1 ноября действует переходный режим на счет согласно стандартам IBAN, затем все переводы будут исключительно такого формата

До 1 ноября действует переходный режим на счет согласно стандартам IBAN, затем все переводы будут исключительно такого формата

Сегодня, 1 октября, изменились счета для зачисления налогов, сборов и иных доходов в государственный и местный бюджеты (в т.ч. судебного сбора) соответственно к стандартам IBAN (в переходном режиме в срок до 31 октября 2019 года).

С 1 ноября применение IBAN станет обязательным для клиентов всех банков Украины во время осуществления переводов средств как в национальной, так и в иностранных валютах, в том числе во время трансграничных переводов. То есть все переводы будут осуществляться лишь с использованием IBAN.

Начиная с 1 октября 2019 года номер банковского счета в Украине будет формироваться по стандарту IBAN и будет составлять 29 литерно-цифровых символов — кода страны, контрольного разряда, кода банка и номера счета, на исполнение требований постановления Правления Национального банка Украины от 28 декабря 2018 года №162, которым вводятся международные номера банковского счета IBAN.

Банковские реквизиты для перечисления средств в иностранной валюте в Государственный бюджет Украины размещены на сайте Государственной казначейской службы Украины.

В графе «Назначение платежа» обязательно необходимо указать:

*;101;22030102 (код классификации доходов) ___________(код клиента по ЕГРПОУ для юридических лиц; регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика — физического лица; судебный сбор по иску ______________ (ФИО или название учреждения, организации истца), __________ (название соответствующего суда, где рассматривается дело), номер дела, в котором платится судебный сбор.

Как уже писала ЮРЛІГА, с 1 января 2020 года повысится судебный сбор.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика