Изменены условия Типового договора андеррайтинга

Раздел о предмете договора дополнен новыми пунктами, а также откорректированы разделы об условиях исполнения договора, отчете андеррайтера, правах и обязанностях сторон

Раздел о предмете договора дополнен новыми пунктами, а также откорректированы разделы об условиях исполнения договора, отчете андеррайтера, правах и обязанностях сторон

Решением Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку № 1707 изменены отдельные условия Типового договора андеррайтинга.

В частности, раздел о предмете договора дополнен двумя новыми пунктами. Предусматривается, что в случае оплаты ценных бумаг, которые приобретены первым владельцем, денежными средствами указываются:

— место заключения договоров на приобретение ценных бумаг при андеррайтинге (на фондовой бирже/вне фондовой биржи);
— способ проведения расчетов по договорам на приобретение ценных бумаг при андеррайтинге (с соблюдением /без соблюдения принципа «поставка ценных бумаг против оплаты»).

Также в изменениях говорится о необходимости подтверждения, что информация об общем характере и источниках потенциального конфликта интересов предоставлена эмитенту.

Помимо раздела о предмете договора откорректированы разделы об условиях исполнения договора, об отчете андеррайтера, а также о правах и обязанностях сторон. Кроме того, из текста Типового договора андеррайтинга исключены слова «или иного финансового инструмента».

Напомним, договор андеррайтинга — это договор, который заключается между торговцем (андеррайтером) и эмитентом по отчуждению ценных бумаг и/или осуществлению действий или предоставлению услуг, связанных с таким отчуждением, от имени и за счет эмитента за вознаграждение.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *