Изменен порядок перевода пенсий эмигрантам и выплаты пенсий иностранцам в Украине

Урегулирована выплата пенсий заграничным пенсионерам, проживающим в Крыму и назанчен новый уполномоченный банк

Урегулирована выплата пенсий заграничным пенсионерам, проживающим в Крыму и назанчен новый уполномоченный банк

С 3 июля действует новая редакция Инструкции о порядке перевода пенсий гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за границу, и выплаты пенсий пенсионерам иностранных государств, проживающих в Украине, утвержденная постановлением Пенсионного фонда от 20 мая 2015 года № 10-1.

Перевод пенсий за границу, в том числе по инвалидности вследствие трудового увечья или профзаболевания, и выплата пенсий пенсионерам иностранных государств, проживающим в Украине, осуществляется на основании международных договоров (соглашений) в области социального (пенсионного) обеспечения и законодательства Украины по выплате пенсий в случае выезда пенсионера на постоянное место жительства за границу.

Пенсии за границу переводит Пенсионный фонд через ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины», если иное не предусмотрено международными договорами.

Пенсии выехавшим до 1 января 1992 года переводятся в иностранной валюте в прежних размерах на основании решений, указанных в пенсионных делах, в том числе принятых от Пенсионного фонда Союза ССР.

В случае изменения пенсионного законодательства Украины проводится пересчет размеров пенсий по пенсионным делам, которые находятся на учете в Фонде.

Перевод пенсий осуществляется со дня прекращения их выплаты в Украине, если иное не предусмотрено международными договорами.

Начисленная, но не полученная пенсия выплачивается за прошлое время, но не более чем за 3 года до дня обращения за получением пенсии.

Пенсии пенсионерам иностранных государств, проживающим в Украине, выплачиваются на основании международных договоров за счет этих государств путем их перевода на текущий счет в иностранной валюте Фонда в «Укрэксимбанке».

Выплата пенсий пенсионерам, выехавшим на постоянное место жительства в страны, подписавшие Соглашение о гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, осуществляется на условиях и в порядке, определенных Соглашением, управлениями Пенсионного фонда в районах, городах, районах в городах, а также в городах и районах. Выплата таких пенсий осуществляется почтовыми переводами или платежными поручениями с учетом международного Соглашения о порядке перевода денежных средств гражданам по социально значимым неторговым платежам от 09 сентября 1994 года.

Выплата пенсий пенсионерам иностранных государств, проживающих на территории АР Крым и города Севастополя, осуществляется Главным управлением Пенсионного фонда в Херсонской области почтовыми переводами, в том числе международными, или по желанию лица на текущий счет в банке, при условии открытия счета в банке, расположенном за пределами временно оккупированной территории, с которым территориальным органом заключен соответствующий договор.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика