Изменен Регламент ВР о поправках в законопроект ко второму чтению: принят Закон

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования

Рада внесла изменения в свой Регламент относительно требований к предложениям и поправкам законопроекта ко второму чтению.

Соответствующий Закон (проект № 1039-2) «О внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной Рады Украины относительно требований к предложениям и поправкам в законопроект, который готовится ко второму чтению» был принят во втором чтении и в целом на вечернем заседании Парламента 3 октября.

Изменениями в часть первую статьи 116 Регламента предусмотрено, что предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься только к тому тексту законопроекта (разделам, главам, статьям, их частям, пунктам, подпунктам, абзацам, предложениям), который принят Верховной Радой за основу. Главный комитет, в порядке исключения, может принять решение об учете внесенных предложений и поправок относительно исправлений, уточнений, устранении ошибок и/или разногласий в тексте законопроекта, других структурных частей законопроекта и/или других законодательных актов, которые не были предметом рассмотрения в первом чтении, если о необходимости их внесения было указано в заключения этого главного комитета и/или экспертного подраздела Аппарата ВР и объявлено председательствующим на пленарном заседании во время рассмотрения такого законопроекта в первом чтении. Такие предложения и поправки должны отвечать предмету правового регулирования законопроекта.

Предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, вносятся в 14-дневный срок после дня принятия законопроекта за основу. К повторному второму чтению законопроекта предложения и поправки вносятся в 10-дневный срок после дня предыдущего второго чтения и только к тем разделам, главам, статьям, их частям, пунктам, подпунктам, абзацам, предложениям законопроекта, которые не были приняты во втором чтении. Предложения и поправки к законопроектам, рассмотрение которых не было завершено Верховной Радой предыдущего созыва (часть вторая статьи 106 этого Регламента), вносятся в 14-дневный срок после дня включения их в повестку дня первой сессии новоизбранной Верховной Рады.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

С текстом принятого Закона после его подписания Президентом и официального опубликования можно будет ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика