Инвалидам войны, которые получили путевки в санаторий, компенсируется стоимость проезда

Расходы, связанные с выплатой компенсации стоимости проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно, осуществляются за счет средств госбюджета

Расходы, связанные с выплатой компенсации стоимости проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно, осуществляются за счет средств госбюджета

Кабмин внес изменения в Порядок выплаты денежной компенсации стоимости санаторно-курортного лечения некоторым категориям граждан и Порядок выплаты некоторым категориям инвалидов денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения. Об этом говорится в постановлении от 25 ноября 2015 года № 969.

Установлено, что инвалидам войны, которые получили санаторно-курортные путевки, выплачивается структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения районных, районных в Киеве и Севастополе госадминистраций, исполнительными органами горсоветов компенсация стоимости проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно в транспорте общего пользования (железнодорожном и автомобильном) в соответствии с представленными проездными билетами. В случае проезда ж/д транспортом возмещается стоимость билета в плацкартном вагоне.

Расходы, связанные с выплатой компенсации стоимости проезда в санаторно-курортное учреждение и обратно, осуществляются за счет средств госбюджета.

В случае изменения группы инвалидности за период пребывания инвалида на учете денежная компенсация стоимости санаторно-курортного лечения выплачивается в размере согласно группе инвалидности, установленной ему на дату выплаты.

Денежная компенсация стоимости санаторно-курортного лечения при условии представления справки с места работы, учебы, службы о том, что в течение предыдущих 2-х лет лицо не получало бесплатной санаторно-курортной путевки, выплачивается:

— структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения районных, районных в Киеве и Севастополе госадминистраций, исполнительными органами горсоветов лицам, состоящим у них на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением;

— территориальными отделениями Фонда соцзащиты инвалидов лицам, которые находятся на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением в Минобороны, МВД, Мининфраструктуры, СБУ, ГСЧС, Службе внешней разведки, ГПтС, управлении госохраны, Администрации Госпогранслужбы, Госспецсвязи, Госспецтрансслужбе и ГПС.

Компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения указанным лицам выплачивается структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения, исполнительными органами горсоветов при условии их пребывания на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением и предоставления справки с места работы, учебы, службы о том, что в течение предыдущих 2-х лет они не получали бесплатной санаторно-курортной путевки.

Денежная компенсация за самостоятельное лечение выплачивается инвалиду при условии его нахождения на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика