Инвестиционное законодательство подкорректируют

Предусматриваются изменения в Закон об инвестиционной деятельности и Закон о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики.

Предусматриваются изменения в Закон об инвестиционной деятельности и Закон о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики.

Законопроект о внесении изменений относительно стимулирования привлечения инвестиций разработан Минэкономразвития Украины и одобрен Госпредпринимательства.

Данным документом предусматриваются изменения в Закон об инвестиционной деятельности — в части дополнения перечня путей господдержки для реализации инвестиционных проектов мерами, предусмотренными Законом о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест.

В последний Закон также предлагается внести изменения:

— определить на законодательном уровне на долгосрочный период перечня приоритетных видов экономической деятельности, в отношении которых предполагается оказывать господдержку для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики;

— увеличить (укрупнить) основные показатели инвестиционных проектов (в том числе количеству созданных новых рабочих мест) для субъектов крупного предпринимательства, что в свою очередь позволит увеличить объемы привлеченных инвестиционных ресурсов и положительно отразится на экономическом и социальном развитии Украины;

— внедрить осуществление мониторинга эффективности применения механизмов господдержки инвестиционной деятельности субъектов хозяйствования в приоритетных видах экономической деятельности.

По информации пресс-службы Госпредпринимательства.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика