Инвестиционные программы субъектов хозяйствования в сфере ЖКХ требуют согласования

Объемы инвестиций определяются, исходя из технического состояния основных фондов, принципов экономической эффективности и целесообразности введения соответствующих мероприятий, а также с учетом их вли…

Объемы инвестиций определяются, исходя из технического состояния основных фондов, принципов экономической эффективности и целесообразности введения соответствующих мероприятий, а также с учетом их вли…

Минрегионстрой совместно с Нацкоммунуслуг приказом от 14.12.2012 г. № 630 утвердили документы относительно разработки, согласования и утверждения инвестиционных программ субъектов хозяйствования в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода, а именно:

1. Порядок разработки, согласования и утверждения инвестиционных программ субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения.

2. Порядок разработки, согласования и утверждения инвестиционных программ субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода.

Действие документов распространяется на субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках, которые в установленном законодательством порядке получили соответствующую лицензию на право осуществлять такую хоздеятельность.

При этом утверждение программы осуществляется: для лицензиатов Нацкоммунуслуг — в органах Нацкоммунуслуг, а для лицензиатов Совмина АРК, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций — в этих органах соответственно. Уже утвержденная инвестиционная программа подается лицензиатом на рассмотрение к уполномоченному органу.

Обозначим, что объемы инвестиций определяются, исходя из технического состояния основных фондов, принципов экономической эффективности и целесообразности введения соответствующих мероприятий, а также с учетом их влияния на уровень тарифов.

Планирование мероприятий инвестиционной программы, в первую очередь, базируется на мероприятиях, предусмотренных схемой теплоснабжения населенных пунктов, результатах проведенного энергетического аудита (при наличии), результативных показателях.

Документы приняты на выполнение ч.2 ст. 26-1 Закона «О теплоснабжении» и ч.2 ст. 18-1 Закона «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

Указанные документы вступают в силу со дня их официального опубликования.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика