Инициатива Миндоходов относительно торговли алкоголем уничтожит малый бизнес?

После принятия предлагаемого решения многие торговые точки будут вынуждены закрыться, отмечает эксперт

После принятия предлагаемого решения многие торговые точки будут вынуждены закрыться, отмечает эксперт

Инициатива Миндоходов по запрету продажи подакцизных товаров в киосках и небольших магазинах приведет к уничтожению малого и среднего бизнеса в Украине, заявил председатель общественной организации «Правозахист» Геннадий Черевко.

«Решение Миндоходов предоставлять право торговли алкоголем и табачными изделиями лишь на торговой площади не менее 50 кв. м является ничем иным как лоббированием интересов отдельных представителей крупного бизнеса. Поскольку в данном случае вся торговля этими подакцизными товарами перейдет под контроль крупных торговых сетей», — считает правозащитник.

По мнению представителей «Правозахиста», после принятия подобного решения многие торговые точки будут вынуждены закрыться, поскольку на сегодняшний день порядка 60-80% продаж в киосках, небольших магазинах и МАФах приходятся на табачные изделия и алкоголь.

«Это приведет к монополии крупных торговых сетей. Монополия, в свою очередь, неминуемо приведет к повышению цен для конечного покупателя, а также снижению доходов товаропроизводителей, так как для них вновь вырастет стоимость за право быть представленными в этих торговых сетях», — сказал Г.Черевко.

Источник: РБК-Украина.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *