Информация о публичных закупках вносится по-новому

С 20 сентября действует новый порядок

С 20 сентября действует новый порядок

С 20 сентября 2019 года действует приказ Минэкономразвития и торговли № 1341 «О внесении изменений в Порядок размещения информации о публичных закупках».

Благодаря документу уточнены термины, а также конкретизирована и расширена информация о публичных закупках, которая формируется в электронной системе закупок.

Так, указано, что автоматизированное рабочее место заказчика / централизованной закупочной организации/ участника — электронный сервис на авторизованных электронных площадках, обеспечивающий создание, подачу, обработку и опубликование информации о публичных закупках на веб-портале, создание, подачу и изменение информации и документов для участия в процедурах закупок, получения информации и уведомлений о закупках, подачи жалоб в орган обжалования, обмен информацией между заказчиком и ЦУО, получения и передачи информации и документов во время проведения мониторинга публичных закупок в электронной системе закупок через Интернет.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189451_zakupvl — vd — 50 — tisyach — zdysnyuvatimutsya — viklyuchno — cherez — prozorro — priynyato — zakon

Автоматизированное рабочее место органов государственного финансового контроля — электронный сервис на веб-портале, обеспечивающий регистрацию работников органа государственного финансового контроля, автоматическое размещение, получение и передачу информации и документов во время проведения мониторинга закупки, использования системы автоматических индикаторов рисков и сервисов с автоматическим обменом информацией, доступ к которым осуществляется с помощью сети Интернет.

Определено что является информацией о публичных закупках, которая формируется в электронной системе закупок. Это:

— информация о закупках, подлежащая обнародованию на веб-портале в соответствии с Законом «О публичных закупках»;

— уведомления, отправленные участникам в электронной системе закупок;

— информация и документы, поданные заказчиками в ЦУО, для проведения в их интересах процедур закупки и закупки по рамочным соглашениям;

— информация и документы, поданные для участия в процедурах закупок;

— информация и документы, созданные и поданные во время проведения мониторинга закупки;

— обращение и жалобы, поданные через электронную систему закупок;

— решение о принятии жалобы к рассмотрению, прекращении рассмотрения жалобы и о результатах рассмотрения жалоб, размещенных в электронной системе закупок.

Отныне размещение информации в электронной системе закупок осуществляется заказчиком / ЦУО / участником / органом обжалования / органами государственного финансового контроля путем заполнения электронных форм, реализованных в электронной системе закупок, с отдельными полями и загрузка соответствующих электронных документов через автоматизированное рабочее место заказчика / ЦУО / участника / органа обжалования / органов государственного финансового контроля.

В случае, если информация, размещенная в электронной системе закупок путем загрузки электронных документов, содержит сведения, отличающиеся от размещенных путем заполнения электронных форм с отдельными полями, аутентичной считается информация, размещенная путем заполнения электронных форм с отдельными полями.

Обнародование информации на веб-портале осуществляется электронной системой закупок автоматически.

Также определен порядок действий внесения и/или заполнения информации через автоматизированные рабочие места в случае технических сбоев.

Напоминаем, что узнать о рисках обеспечения тендерного предложения можно здесь.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика