Кабмин ввел компенсации для тех, кто установил электроотопление

Компенсации будут автоматическими

Компенсации будут автоматическими

Кабмин поддержал решение о компенсации гражданам, у которых установлено электроотопление. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании, 27 января, сообщил Правительственный портал.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что общая сумма компенсаций составит 1,4 миллиарда гривен.

«Важно, что это будет касаться не только украинцев, которые имеют электроотопление, но и многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа. Подчеркиваю, что людям не надо будет куда-то ходить и носить справки. Такие компенсации будут автоматические», — отметил он.

Соответствующее постановление Правительство приняло с доработкой.

Читайте также: Кабмин установил предельную цену на газ на уровне 6,99 грн за кубометр

«Мы подчеркивали, что это предельная цена. То есть, газоснабжающие компании могут ставить цену и меньше, чтобы бороться за потребителя. Вчера газоснабжающие компании опубликовали свои цены, и мы увидели, что действительно есть цены, меньше 6,99 грн», — отметил Денис Шмыгаль.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что на этой неделе должны финализировать меморандум относительно тарифов на отопление и горячую воду с Ассоциацией городов Украины. Также будет принято решение, которое позволит не применять штрафы или пеню за несвоевременно уплаченные газ и тепло в январе.

Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360 Закажите полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *