Кабмин выделит средства на приобретение новых трамвайных вагонов

Новые трамвайные вагоны должны быть приспособлены для перевозки инвалидов

Новые трамвайные вагоны должны быть приспособлены для перевозки инвалидов

Кабмин утвердил Порядок и условия предоставления в 2015 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на приобретение новых трамвайных вагонов отечественного производства для коммунального электротранспорта. Об этом говорится в постановлении от 19 августа 2015 г. № 608.

Главным распорядителем субвенции является Мининфраструктуры. Субвенция направляется на приобретение новых трамвайных вагонов отечественного производства, которые соответствуют установленным законодательством требованиям.

При этом трамвайные вагоны должны отвечать таким требованиям:

— степень локализации производства составляет не менее 65 %;

— наличие импульсного управления тяговыми двигателями;

— приспособленность для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, а также маломобильных групп населения.

Субвенция учитывается в доходной и расходной части соответствующих бюджетов по соответствующему коду бюджетной классификации в объемах, утвержденных в установленном порядке решением соответствующего совета о местном бюджете, и не может быть направлена на погашение штрафных санкций и/или пени, которая начисляется за нарушение условий соответствующих договоров.

Приобретение трамвайных вагонов за счет субвенции осуществляется на условиях софинансирования из местных бюджетов и других источников в размере не менее 70 % их общей стоимости.

Распорядители субвенции по местным бюджетам подают ежемесячно до 15 числа в Мининфраструктуры информацию об использовании субвенции с указанием количества приобретенных новых трамвайных вагонов и стоимости 1 вагона.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *