Кабмин изменил ПДД в части перевозки детей в автомобилях

Принято соответствующее правительственное постановление

Принято соответствующее правительственное постановление

Кабмин одобрил изменения в Правила дорожного движения, повышающие безопасность передвижения детей в автокреслах и вводящие европейские подходы и правила перевозок.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения» Правительство одобрило 24 февраля, сообщил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Безопасность на дороге — это приоритет № 1. Особенно, если этот вопрос касается наших детей. В Украине уже усилена ответственность водителей за нарушение правил перевозки детей не в автокреслах. И мы продолжаем совершенствовать законодательство, заимствуя и имплементируя ключевые европейские подходы и правила в повышении безопасности данных перевозок», — отметил Владислав Криклий.

Одобренные изменения в ПДД:

• определяют особые требования к установлению детских удерживающих систем в транспортных средствах (например, чтобы автокресло отвечало росту ребенка);

• определяют перечень транспортных средств, относительно которых допустимы исключения нормы использования детских удерживающих систем (например, автобусы, кареты скорой, другой специализированный транспорт);

• заменяют термин «специальные средства», применяемый в действующих ПДД, на термин «детская удерживающая система«.

Детская удерживающая система — оборудование, которое способно удерживать ребенка в сидячем или наклоненном положении, которая в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшает опасность травмирования ребенка, в нем находящегося, путем ограничения подвижности его тела.

Постановление было разработано Мининфраструктуры для приведения в соответствие актов Правительства с Законом «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей» (подробнее о данном Законе узнайте из отдельного материала ЮРЛІГИ).

Хотите получать самую свежую аналитику и быть в курсе правовых новостей? В этом поможет LIGA360: Юрист. Следите за горячими темами в отрасли, получите широкий диапазон экспертных мнений и регулярное обновление профильных изданий. Приобретите LIGA360: Юрист прямо сейчас.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *