Кабмин изменил порядок компенсации стоимости услуги «муниципальная няня»

Принято соответствующее правительственное постановление

Принято соответствующее правительственное постановление

Правительство внесло изменения в Порядок возмещения стоимости услуги по уходу за ребенком до трех лет «муниципальная няня».

Соответствующее постановление № 897 от 30 сентября 2020 года вступило в силу сегодня, 2 октября (кроме абзаца третьего пункта 3 изменений к Порядку, который вступает в силу с 1 января 2021 года).

С полным текстом постановления удобно ознакомиться в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Основные изменения разъяснили в Минсоцполитики.

Внесенными изменениями к Порядку, в частности, определяется, что:

— размер компенсации за уход за ребенком с инвалидностью составляет два прожиточных минимума на детей в возрасте до шести лет;

— компенсация услуги «муниципальная няня» предоставляется получателям при условии занятости каждого из родителей, опекунов ребенка, за исключением получателей, которые осуществляют уход за ребенком с инвалидностью, ребенком, больным тяжелыми заболеваниями, ребенком, получившим тяжелую травму, нуждающимся в трансплантации органа, нуждающемся в паллиативной помощи, которому не установлена инвалидность, а также получателей, у которых одновременно родилось трое и больше детей;

— компенсация услуги «муниципальная няня» предоставляется, если один или оба из родителей, опекунов не заняты и являются лицами с инвалидностью I или ІІ группы;

— компенсация не может быть больше оплаченной родителями муниципальной няне стоимости услуги по уходу;

— муниципальная няня физическое лицо — предприниматель одновременно может присматривать за 3-мя детьми, юридическое лицо — 10 детьми.

Также определены требования к оформлению документов, подтверждающих оплату услуги по уходу муниципальной няне.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика