Кабмин одобрил изменения в постановление о карантинных мерах

Изменения в постановление КМУ № 641 были одобрены на правительственном заседании 16 сентября

Изменения в постановление КМУ № 641 были одобрены на правительственном заседании 16 сентября

На заседании 16 сентября Кабмин принял инициированные Минздравом изменения в постановление об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мер, сообщает Правительственный портал.

Документ, в частности, предусматривает, что решение о запрете работы образовательных учреждений на территориях с «красным» уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19 будет приниматься только совместно Государственной и региональной комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС.

В административных единицах с «оранжевым», «желтым» и «зеленым» уровнями запрещается работа школ в случае, когда на самоизоляцию через контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 отправлено более 50 процентов классов.

Также установлены новые требования для введения «красной» зоны.

Кроме того, Правительство приняло проект постановления «О внесении изменений в Порядок реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году».

Читайте также: «Зеленые», «желтые», «оранжевые» и «красные» уровни эпидемической опасности: что запрещено

Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Закажите бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика