Кабмин одобрил создание территориальных органов Гостаможслужбы

Правительственное постановление вступило в силу 4 октября

Правительственное постановление вступило в силу 4 октября

Правительство постановило создать как юридические лица публичного права территориальные органы Государственной таможенной службы.

Соответствующее постановление № 858 было принято на правительственном заседании 2 октября 2019 года.

Напомним, сейчас продолжается реформирование системы органов, реализующих государственную таможенную политику.

Предусмотрено создать 16 таможен и 2 специализированных органа (Специализированную лабораторию по вопросам экспертизы и исследований, Департамент специализированной подготовки и кинологического обеспечения) путем сокращения и реорганизации территориальных органов ГФС.

За основу структуры территориальных органов Гостаможслужбы взят принцип объединения таможен ГФС с учетом территориальной концентрации таможенных постов. Поэтому в результате образования новых таможен Гостаможслужбы ожидается, что все существующие таможенные посты, в которых происходит таможенное оформление, и пункты пропуска через государственную границу продолжат свое функционирование в местах их сегодняшнего расположения.

При определении перечня новых таможен учтены:

— место расположения существующих таможен и таможенных постов;

— логистика между таможенными постами и существующими таможнями ГФС;

— наличие надлежащего транспортного сообщения и дорожной инфраструктуры;

— количество таможенных постов;

— имеющиеся и перспективные ІТ-решения.

В структуре территориальных органов Гостаможслужбы сохраняется существующая логистика, расстояния между таможенными постами и таможней.

Напомним, стартовало разделение ГФС на налоговую и таможенную службы. Кабмин назначил председателем Государственной таможенной службы Максима Нефедова. 16 июля 2019 года Государственная таможенная служба была зарегистрирована как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных организаций.

Сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адреса, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле «Органы власти», который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Для того, чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС ЛІГА:ЗАКОН детальнее, воспользуйтесь тестом

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика