Кабмин определил, как будут проходить конкурсы на госслужбу

Общее количество заключенных контрактов на должности госслужбы категории "А", на которые должен быть объявлен конкурс, составляет 91

Общее количество заключенных контрактов на должности госслужбы категории "А", на которые должен быть объявлен конкурс, составляет 91

10 марта на очередном правительственном заседании было принято Протокольное решение КМУ осуществлять объявление конкурсов еженедельно по следующему ориентировочному подходу: 4 конкурса (на должности, которые заняты на основании контрактов) + 1 «обычный» конкурс (на другие вакантные должности), начиная с 17 марта 2021 года.

Соответствующее сообщение появилось на Правительственном портале.

С 6 марта 2021 года вступил в силу Закон № 1285-ІХ «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы».

В соответствии с данным Законом конкурсы на должности, которые занимают лица, с которыми до его вступления в силу заключены контракты о прохождении государственной службы на период действия карантина, объявляются в течение шести месяцев со дня вступления в силу данного Закона в соответствии с очередностью заключения контрактов о прохождении государственной службы на соответствующие должности.

Общее количество заключенных контрактов на должности государственной службы категории «А», на которые должен быть объявлен конкурс, составляет 91, из них относительно 74 субъектом назначения является Кабинет Министров, а относительно 17 — другие субъекты назначения.

В то же время, кроме объявления вышеупомянутых конкурсов есть потребность в объявлении «обычных» конкурсов на должности высшего корпуса, которые остаются вакантными и не заполнялись путем отбора на время карантина.

Национальное агентство по вопросам государственной службы подготовило проект поочередного проведения конкурсов в расчете на шесть месяцев (с 17 марта по 25 августа 2021 года), организации проведения всех этапов конкурсного отбора и эффективной работы Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Таким образом Правительство обеспечит объявление 115 конкурсов и назначение лиц на соответствующие должности по их результатам.

Как получить актуальную базу украинского и международного законодательства? С IT-системой LIGA360: Юрист. Здесь собрано 1,5 млн нормативно-правовых документов и аналитики. Для каждого НПА отображается перечень связанных норм, судебных дел и справочной информации. Закажите LIGA360: Юрист прямо сегодня.

Читайте также:

С 6 марта стартуют конкурсы на должности госслужбы

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *