Кабмин ослабил карантин: что с 11 мая будет разрешено

Опубликовано соответствующее правительственное постановление

Опубликовано соответствующее правительственное постановление

Кабмин доработал и опубликовал постановление № 343, проект которой был принят на заседании 4 мае. Документ предусматривает снятие с 11 мая первых карантинных ограничений, а также продление карантина до 22 мая. Постановление вступает в силу 11 мая

С 11 мая, в частности, будет возобновлена работа части учреждений и определенных видов деятельности. При этом обязательным будет соблюдение противоэпидемических мер.

Читайте также: При каких условиях смогут работать адвокаты и нотариусы во время ослабления карантина

В частности, будет разрешено торговое (исключительно в магазинах, в частности магазинах, расположенных в торгово-развлекательных центрах) и бытовое обслуживание населения при условии обеспечения персонала (включая защиту лица, глаз, рук) и посетителей:

— средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно;

— пребывание в помещении не более одного посетителя на 10 кв. м. торговой площади;

— соблюдение других санитарных и противоэпидемических мер.

Также будет разрешена деятельность по предоставлению услуг общественного питания на открытых (летних) площадках под открытым небом при условии обеспечения соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более двух клиентов за столом (без учета детей в возрасте до 14 лет), деятельности по предоставлению указанных услуг с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос при условии:

— что субъект хозяйствования, который проводит такую деятельность, является оператором рынка пищевых продуктов в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов»;

— обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты (включая защиту лица, глаз, рук) и пребывания посетителей, кроме времени приема пищи, в средствах индивидуальной защиты, в частности респираторах или защитных масках, в том числе изготовленных самостоятельно, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер.

Следите за новостями вашей отрасли? Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Кроме того, будет разрешена деятельности предприятий, работающих в области СМИ, в частности точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий, а также телерадиоорганизаций, аффилированных с ними организаций, обеспечивающих их полноценное функционирование, в частности производство контента, а также других субъектов в сфере массовой информации, которые обеспечивают работу СМИ и доставку контента до телезрителя (провайдеров программной услуги, операторов телекоммуникаций, обеспечивающих распространения сигнала телевидения и радиовещания), других производителей аудиовизуального контента.

Также Правительство разрешило работникам СМИ проводить телесъёмки и осуществлять другую журналистскую деятельности на улицах населенных пунктов, в помещениях предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти и т.д., при условии привлечения к производству телепродукта в одном месте не более 50 человек, ограничения доступа к месту съемки посторонних лиц, обеспечения всех задействованных лиц средствами индивидуальной защиты (в том числе изготовленными самостоятельно) и соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мер.

Читайте также:

Карантин продлен до 22 мая, но с ослаблениями

Что откроют в Киеве с 12 мая?

Какие плановые операции позволили проводить во время карантина?

На период карантина разрешена обработка персональных данных без согласия лица

Как не попасть на штрафы за нарушение новых норм карантина

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях корона-кризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика