Кабмин разрешил обязательную госпитализацию лиц с симптомами COVID-19 при уклонении от лечения

Усилены ограничительные меры, направленные на предупреждение распространения в Украине COVID-19

Усилены ограничительные меры, направленные на предупреждение распространения в Украине COVID-19

Кабмин усилил ограничительные меры, направленные на предупреждение распространения в Украине вируса COVID-19.

Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 25 марта. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Постановление, инициированное Министром здравоохранения, предусматривает, что заведения здравоохранения будут иметь право осуществлять:

обязательное медицинское обследование лиц, имеющих симптомы COVID-19 или находившихся в контакте с лицами, которым установлен диагноз COVID-19, если данные лица отказываются от обследования в добровольном порядке;

обязательную госпитализацию таких лиц;

— назначать карантин лицам, которым установлен диагноз COVID-19 и которые уклоняются от лечения в добровольном порядке.

Кроме того, Минздрав должен разработать и утвердить порядки обязательной госпитализации лиц, которым установлен диагноз (или подозрение) COVID-19 и которые уклоняются от лечения, обследования и нахождения на карантине (самоизоляции) в добровольном порядке, а также обязательной самоизоляции лиц, которым установлен диагноз (или подозрение) COVID-19, и их контактных лиц.

Нацполиция и Нацгвардия будут обеспечивать охрану общественной безопасности и порядка на прилегающей территории объектов, на которых проводятся мероприятия по обязательному обследованию, госпитализации или карантину.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях корона-кризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

В Украине временно прекращаются плановые госпитализации пациентов

Необходимые для борьбы с коронавирусом лекарства освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС: перечень

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика