Кабмин снова хочет поднять акциз на алкоголь и сигареты

Кабинет Министров предлагает повысить акцизный сбор на пиво, алкогольные напитки и табачные изделия. Соответствующий законопроект № 6337 на днях зарегистрирован в парламенте.

Так, законопроектом предлагается повысить ставку акциза на пиво на 23 %, также в несколько раз на натуральные виноградные вина, а акциз на «шампанское» авторы проекта желают повысить на 16 %. Не оставили без внимания и водку, акциз на этот напиток предлагается повысить на 15,9 %. Акциз на коньяк, в случае принятия законопроекта, повысится на 21 %. Согласно законопроекту, повышенные ставки акциза на пиво вступят в силу с момента опубликования, на вино и ликеро-водочные изделия — с первого числа третьего месяца, следующего за месяцем опубликования закона.

Документом также предлагается повысить ставки акцизного сбора на табачные изделия. В результате, например, минимальный акциз на сигареты с фильтром увеличится со 115 до 150 грн за 1000 штук. Новые ставки акциза на сигареты планируют ввести в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем опубликования закона.

Кроме того, законопроектом устанавливается мораторий на дальнейшее повышение акцизов на алкогольные напитки, этиловый спирт и табачные изделия до 1 января 2012 года.

Как сообщала ЛІГА:ЗАКОН, Комитет по налоговой и таможенной политике высказал ряд замечаний к данному проекту, которые необходимо доработать до второго чтения. В частности, члены Комитета высказались против повышенных ставок акциза на пиво.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика