Кабмин урегулировал поэтапное внедрение электронного администрирования НДС

Внесены изменения в Порядок электронного администрирования НДС

Внесены изменения в Порядок электронного администрирования НДС

Кабмин внес изменения в Порядок электронного администрирования НДС. В подзаконном акте урегулированы вопросы поэтапного внедрения электронного администрирования. Постановлением от 04.02.2015 № 82 установлено, что система электронного администрирования вводится поэтапно:

— на переходный период (до 1 июля 2015 года или другой даты, определенной отдельным решением Верховной Рады о сокращении этого периода) — в тестовом режиме;

— с указанной даты — на постоянной основе.

В течение переходного периода регистрация налоговых накладных и / или расчетов корректировки осуществляется без ограничения суммой налога, исчисленной по формуле, приведенной в пункте 9 Порядка. Сумма налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные и / или расчеты корректировки по его решению может быть увеличена на сумму непогашенных остатков сумм налога, заявленных к бюджетному возмещению за отчетные (налоговые) периоды до 1 февраля 2015 года, задекларированных в бюджетное возмещение за такие периоды в счет уменьшения налоговых обязательств по налогу следующих отчетных (налоговых) периодов, отрицательного значения суммы, рассчитанной согласно пункту 200.1 ст. 200 Налогового кодекса, и остатка отрицательного значения предыдущих отчетных (налоговых) периодов после бюджетного возмещения, задекларированных за отчетные (налоговые) периоды до 1 февраля 2015 года. Такое решение налогоплательщик отражает в заявлении, которое подается в составе налоговой декларации за отчетный (налоговый) период после 1 февраля 2015 года, в котором оно принято.

Также урегулированы вопросы администрирования после окончания переходного периода, отсчет сроков с января заменен на февраль.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *