Кабмин усилил комиссию по защите бизнеса

Принято соответствующее правительственное постановление

Принято соответствующее правительственное постановление

ЮРЛІГА писала, что Премьер-министр возглавил комиссию по вопросам защиты бизнеса.

Кабмин изменил состав Комиссии по вопросам защиты бизнеса.

Соответствующее постановление № 8 было принято 15 января 2020 года.

Кроме Премьер-министра Украины, его Советника, заместителей: Министра юстиции, Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министра внутренних дел, Директора Государственного бюро расследований, а также бизнес-омбудсмена (по согласию), секретаря Национального инвестиционного совета (по согласию), заместителей Председателя СБУ (по согласию) и Директора НАБУ (по согласию), в Комиссию войдут заместители Руководителя Офиса Президента (по согласию) и Генерального прокурора (по согласию).

Напомним, Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

— проводит анализ состояния дел и причин возникновения проблем при реализации государственной политики по вопросам защиты бизнеса;

— мониторит состояние исполнения центральными и местными органами исполнительной власти возложенных на них заданий по вопросам защиты бизнеса;

— участвует в разработке проектов НПА по вопросам защиты бизнеса;

— подает Правительству разработанные по результатам своей работы предложения и рекомендации.

Обязательные к рассмотрению рекомендации, изложенные в решении Комиссии и направленные в государственные органы и т. п., подлежат рассмотрению и письменному уведомлению Комиссии о результатах такого рассмотрения в срок, не превышающий 5 календарных дней со дня получения рекомендаций соответствующим руководителем органа, действия или бездействие которого стали основанием для обращения.

При ведении бизнеса важно понимать, с кем имеешь дело. В этом вам поможет сервис CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Напомним, в нем можно поставить на контроль своего бизнес-партнера и просматривать полную карту контрагента. Вы можете заказать тестовый доступ к сервису.

ЮРЛІГА собрала для вас самые важные советы, как защитить недвижимость от рейдеров: топ-10 изменений. Уже известна плата за регистрацию прав на имущество в 2020 году.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика