Кабмин установил предельную цену на газ на уровне 6,99 грн за кубометр

Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина

Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина

По поручению Президента Правительство приняло решение, которым устанавливается предельная цена на газ на уровне 6,99 грн за кубометр. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании, сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Он рассказал, что такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина.

Это означает, что выше, чем 6,99 грн за куб поставщики газа не смогут поднимать цену. Отмечается, что это решение позволит снизить цену на газ для украинцев в среднем на 30%.

Премьер-министр подчеркнул, что установленная Правительством цена ниже на 1,5 грн за куб от той, которая была в 2018-2019 годах.

«В зимние месяцы тех лет платежки в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен. Или 75% от тогдашней минимальной зарплаты. Установленная нами цена (6,99 грн / куб) означает, что при таком же потребление средняя платежка будет примерно на 500 грн меньше. И составит примерно 40% от минимальной зарплаты», — говорится в сообщении.

Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360 Закажите полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *