Кабмин утвердил изменения правил авиационного страхования гражданской авиации

Соответствующее постановление Правительство приняло на заседании 14 августа

Соответствующее постановление Правительство приняло на заседании 14 августа

Кабинет Министров внес изменения в Порядок и правила осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации.

Соответствующее постановление № 725 Правительство приняло на своем заседании 14 августа 2019 года.

Согласно документу в договорах страхования страховые суммы при необходимости могут устанавливаться не в тех валютах, которые определены минимальными страховыми суммами в этих Порядке и правилах. В таком случае страхователь самостоятельно должен контролировать размеры этих страховых сумм и обеспечивать страхование не ниже уровней, определенных этими Порядком и правилами.

В случае, когда субъект наземного обслуживания оказывает услуги в аэропортах (на аэродромах, вертодромах, постоянных взлетно-посадочных площадках) с общим годовым количеством воздушных судов из разных групп, минимальная страховая сумма определяется согласно группе, в которой размеры минимальной страховой суммы наибольшие.

Застрахованы риски, связанные с полной потерей или повреждением воздушного судна, и возникают:

во время руления, происходящего с момента начала движения воздушного судна под действием своих двигателей (но не в полете) для выполнения руления;

во время полета, происходящего с момента начала разгона воздушного судна для взлета, или попытки взлета, пребывания в воздухе и к окончанию пробега после посадки воздушного судна (для вертолетов — период времени, когда вращение винтов происходит под действием силы двигателя, силой инерции, созданной двигателем, или под действием авторотации);

во время пребывания на земле (включая буксировку воздушного судна), когда воздушное судно не находится в полете или рулении.

Также новое положение предусматривает, что срок обоснованного письменного уведомления об отказе в страховом возмещении составляет 15 суток после окончания страхового расследования.

Правительство прогнозирует, что принятие документа позволит оптимизировать уровень минимальных страховых сумм относительно страхования ответственности експлуатанта аэропорта и сертифицированных субъектов наземного обслуживания за вред, причиненный третьим лицам, упростит процедуры определения минимальных страховых сумм ответственности для субъектов наземного обслуживания, а также поможет привести их к единой денежной единице измерения.

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле «Календарь юриста» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика