Кабмин уточнил категории иностранцев, которые в период ограничений смогут въезжать в Украину

Правительство на внеочередном заседании 27 августа внесло изменения в "карантинное" постановление № 641

Правительство на внеочередном заседании 27 августа внесло изменения в "карантинное" постановление № 641

Ограничения на въезд иностранных граждан на территорию Украины будут действовать с 00:00 часов 28 августа до 00:00 часов 28 сентября.

27 августа на внеочередном заседании Кабинет Министров внес изменения в постановление от 22 июля № 641 «Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», сообщает Правительственный портал.

Речь идет о постановлении № 757, которое вступило в силу 27 августа.

Также было принято решение отменить как нереализованное постановление о внесении изменений в постановление № 641, принятое 26 августа.

С целью предупреждения распространения на территории Украины второй волны острой респираторной болезни СОVID-19 вводятся временные ограничения на въезд в Украину иностранцам.

В то же время право въезда на территорию Украины в период действия временных ограничений будут иметь отдельные категории иностранных граждан. Также в соответствии с законодательством Председатель Госпогранслужбы может принимать дополнительные решения о контролируемом пропуске иностранцев через государственную границу.

Въезд в Украину разрешается иностранцам, которые:

— являются родственниками первой линии граждан Украины;

— имеют официальное действующее разрешение на работу в Украине;

— являются техническими специалистами, прибывающими в Украину по приглашению представителей украинских предприятий;

— следуют по территории Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток;

— прибывают в страну с целью обучения;

— проходят военную службу в Вооруженных Силах;

— постоянно или временно проживают в Украине, имеют вид на постоянное или временное жительство в Украине;

— являются главами и членами официальных делегаций иностранных государств, сотрудниками международных организаций, а также лицами, их сопровождающими, и въезжают в Украину по приглашению Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, Офиса Президента, Министерства иностранных дел;

— являются водителями и/или членами экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членами экипажей воздушных, морских и речных судов, членами поездных и локомотивных бригад;

— являются деятелями культуры, прибывающими по приглашению заведения культуры вместе с одним лицом, сопровождающим каждого из них;

— прибывают для участия в официальных спортивных соревнованиях, которые проходят на территории Украины, и сопровождающие лица;

— являются лицами, которые перевозят гемопоэтические стволовые клетки для трансплантации;

— прибывают на лечение в заведения здравоохранения Украины.

Указанные категории иностранных граждан должны иметь страховой полис для покрытия возможных расходов, связанных с лечением СОVID-19 и обсервацией (выданный страховой компанией, имеющей представительство в Украине).

Также смогут въехать на территорию Украины иностранцы, которые:

— признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите;

— являются дипломатами, работниками консульских учреждений, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей или являются лицами, прибывающими по приглашению Министерства иностранных дел;

— являются инструкторами Вооруженных Сил государств — членов НАТО и государств — участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил Украины или прибывают по приглашению Министерства обороны.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес. Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Попробуйте комплексное решение LIGA360 и получите единый инструмент командного управления для всей компании со скидкой до 50 %. LIGA360 предлагает множество преимуществ:

— Обсуждение, анализ и контроль внешних рисков и критических изменений

— Эффективная удаленная работа всей команды

— Ключевая бизнес-информация для правильных решений

— Единое информационное пространство

Предложение действует только до 31 августа. Успейте оформить заказ по самым выгодным условиям.

Читайте также:

Карантин продлен до 31 октября с усилением ограничений

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика