Кабмин хочет лишить себя 54 полномочий

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 5052

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 5052

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 5052 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лишения Кабинета Министров Украины несвойственных полномочий». Субъектом законодательной инициативы этого законопроекта выступило само Правительство.

Все законопроекты с пояснительными записками к ним можно найти в модуле «Законопроекты» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

Целью проекта указано усиление способности Правительства к стратегическому планированию и формированию государственной политики путем его разгрузки от рассмотрения ведомственных, операционных и технических вопросов.

Предлагается внести изменения в 30 законодательных актов относительно лишения Правительства 54 полномочий и возложения их на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы в соответствии с компетенцией.

В частности, планируется передать соответствующим органам исполнительной власти полномочия Кабмина относительно:

— определения порядка изменения данных о лицах, места жительства, работы и учебы, других данных при наличии данных об угрозе жизни, здоровью или имуществу работника и его близких родственников в связи с осуществлением им оперативно-розыскной деятельности в интересах безопасности Украины, или по выявлению тяжкого и особо тяжкого преступления, или разоблачению организованной преступной группы;

— определения порядка осуществления классификационным обществом технического и классификационного надзора за речными судами;

— установления образца, описания, порядка использования, хранения, обращения и отчетности специальных бланков нотариальных документов.

Читайте также: Адвокаты и нотариусы смогут претендовать на поступление на госслужбу: за основу принят проект

Теперь в CONTR AGENT можно проверить информацию о физических лицах и быть уверенными в бизнес-связях. Система проанализирует информацию из государственных реестров, и сообщит, если физлицо скрывается от органов власти, есть в реестре должников, или имеет открытые производства. Успейте заказать CONTR AGENT по выгодной цене, только в феврале.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *