Какая ответственность предусмотрена за несвоевременную уплату налога на прибыль

Последний день уплаты налога на прибыль предприятий за ІІ квартал (полугодие) 2020 года — 19 августа

Последний день уплаты налога на прибыль предприятий за ІІ квартал (полугодие) 2020 года — 19 августа

В соответствии с законодательством плательщик налога на прибыль обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в поданной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, наступающих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного для ее представления.

Если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение установленного срока, такой плательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в размерах:

при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, — 10 % погашенной суммы налогового долга;

при задержке больше 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, — 20 % погашенной суммы налогового долга.

Налоговики напомнили, что последний день уплаты налога на прибыль предприятий за ІІ квартал (полугодие) 2020 года — 19 августа.

Соответствующие нормы напомнило Главное управление ГНС в г. Киеве.

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и оплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Читайте также:

Документальные внеплановые проверки юрлиц будут проводить по новым основаниям

Как облагается налогом возмещение морального вреда?

Расширен круг плательщиков налога на прибыль

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика