Какие доходы следует назвать для получения субсидии?

Минсоцполитики разъяснило, что ни зарплату, ни пенсию, ни соцвыплаты отражать не нужно

Минсоцполитики разъяснило, что ни зарплату, ни пенсию, ни соцвыплаты отражать не нужно

Минсоцполитики разъясняет, нужно ли в декларации для получении субсидии отражать свой доход в цифрах.

В разделе 3 декларации о доходах в октябре 2018 года указываются только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков и реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1 — 2 квартала 2018 года. В частности, это может быть доход от сдачи молока, квартиры в аренду, доходы от фриланса или заработки за рубежом.

Ни зарплату, ни пенсию, ни соцвыплаты отражать не нужно. Эту информацию управление соцзащиты населения верифицирует самостоятельно.

Напомним, теперь узнать размер субсидии можно онлайн; устный отказ от предоставления субсидии является незаконным; в субсидии не откажут, если доход меньше 3723 грн; для назначения субсидии безработному ЕСВ нужно уплатить только за три месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии; для оформления субсидии в общем случае нужны только паспорт, заявление и декларация о доходах; работающие пенсионеры имеют право на субсидию на основе пенсии и зарплаты; ни депозиты в банке, ни проценты от них, ни кэшбэк на расчет размера субсидии не влияют; заробитчане тоже смогут оформлять субсидию. Недавно Правительство создало межведомственную рабочую группу по подготовке предложений относительно монетизации жилищных субсидий.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика