Какие карантинные ограничения ожидают украинцев с 8 до 20 января?

На период с 00:00 8 января по 00:00 25 января будет введен усиленный карантин

На период с 00:00 8 января по 00:00 25 января будет введен усиленный карантин

Ранее в Минздраве разъяснили, что на период с 00:00 8 января по 00:00 25 января будет введен усиленный карантин, который предусматривает следующие ограничения работы:

    заведений общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов на вынос);

    развлекательных заведений;

    предприятий торговли непродовольственными товарами;

    учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий;

    спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов;

    проведение массовых мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков);

    непродовольственных рынков;

    посещение учебных заведений, кроме детсадов.

В то же время с 8 до 24 января работа общественного транспорта останавливаться не будет.

Читайте также: Украинцев ждут усиленные карантинные ограничения с 8 до 24 января (инфографика)

В Американской торговой палате разъяснили, что согласно постановлению Кабмина № 1236, с 8 января 2021 в 25 января 2021 на всей территории Украины запрещается торговля любыми товарами, кроме:

— продуктов питания;

— лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

— средств гигиены и связи;

— кормов, ветеринарных препаратов, семян, средств защиты растений.

Любые другие товары можно будет заказать только с адресной доставкой.

Палата обратила внимание на то, что речь идет не только о полном закрытии специализированных магазинов. С 8 января даже в супермаркетах будет запрещено продавать значительную часть товаров повседневного потребления: бытовую химию и инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские товары для обучения.

«Для ограничения доступа посетителей к запрещенным для реализации товаров, согласно решению Правительства, супермаркеты будут вынуждены закрывать отдельные отделы или запрещать продажу таких товаров непосредственно при расчете на кассе. По мнению компаний-членов Палаты, такое решение не только является прямым ограничением прав потребителей в приобретении необходимой продукции, но и будет потенциально приводить к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах», — считают в Палате.

Отмечается, что в течение декабря Палата неоднократно обращалась в Кабмин с просьбой пересмотреть текст постановления №1236.

Предлагаемая бизнес-сообществом редакция позволяет работу субъектов хозяйствования, которые продают товары на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химии, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *