Какова ответственность за нарушение ограничений по совместительству и совмещению с другими видами деятельности

Разъясняет Главное управление ГНС в г. Киеве

Разъясняет Главное управление ГНС в г. Киеве

Главное управление ГНС в г. Киеве информирует, что статьей 172-4 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности.

Нарушение лицом установленных законом ограничений относительно занятия другой оплачиваемой деятельностью (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской и судейской практики, инструкторской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью влечет за собой наложение штрафа от трехсот до пятисот НДМГ с конфискацией полученного дохода от предпринимательской деятельности или вознаграждения от работы по совместительству.

Нарушение лицом установленных законом ограничений относительно вхождения в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, или наблюдательного совета предприятия или организации, что имеет целью получение прибыли (кроме случаев, когда лицо осуществляет функции по управлению акциями (долями, паями), принадлежащими государству или территориальной общине, и представляет интересы государства или территориальной общины в совете (наблюдательном совете), ревизионной комиссии хозяйственной организации), влечет за собой наложение штрафа от трехсот до пятисот НМДГ с конфискацией полученного дохода от такой деятельности.

Действия, предусмотренные частью первой или второй, совершенные лицом, которое в течение года было поддано административному взысканию за такие же нарушения, влекут за собой наложение штрафа от пятисот до восьмисот НМДГ с конфискацией полученного дохода или вознаграждения и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

В Главном управлении ГНС в г. Киеве обратили внимание, что субъектом правонарушений в настоящей статье являются лица, указанные в пункте 1 части первой статьи 3 Закона «О предупреждении коррупции», за исключением депутатов ВР АР Крым, депутатов местных советов (кроме тех, которые осуществляют свои полномочия в соответствующем совете на постоянной основе), присяжных, помощников-консультантов народных депутатов, работников секретариатов Председателя ВР, Первого заместителя Председателя ВР и заместителя Председателя ВР, работников секретариатов депутатских фракций (депутатских групп) в Верховной Раде.

Поддерживать хорошую репутацию в налоговой, даже при условии удаленной работы, вам поможет продукт Liga:REPORT. Это удобный онлайн-сервис, который помогает регистрировать НН/РК, отслеживать задолженность по уплате налогов, а также подавать отчетность в режиме онлайн. А самое главное вы сможете забыть о головной боли с реквизитами, в сервисе Liga:REPORT они всегда актуальны. Если у вас возникнут какие-либо трудности, на помощь придет виртуальный помощник или техническая поддержка, которые постоянно на связи. Попробуйте и убедитесь: работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Читайте также:

Обновлен Порядок учета плательщиков налогов и сборов

Как обжаловать решение контролирующего органа: разъяснение ГНС

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика