Какую информацию о должнике раскроют арбитражные управляющие

Минюст урегулировал соответствующий вопрос

Минюст урегулировал соответствующий вопрос

Минюст урегулировал вопрос подачи арбитражными управляющими обязательных сведений.

Соответствующий приказ № 3193/5 от 17 октября 2019 года министерство зарегистрировало 21 октября.

До внедрения специализированной страницы веб-сайта Минюста, с помощью которой будет обеспечиваться доступ к информации о должнике, и установления порядка подачи арбитражными управляющими обязательных сведений (информации) для их раскрытия и обновления на такой странице и обязательных сведений (информации), необходимых для ведения Единого реестра арбитражных управляющих Украины, арбитражные управляющие должны подавать обязательные сведения в порядке, сроки и по формам, установленным приказом Минюста № 130/5 «О порядке подачи арбитражными управляющими (распорядителями имущества, управляющими санацией, ликвидаторами) обязательных сведений (информации)».

В частности, арбитражный управляющий должен подавать уведомления об открытии производства по делу о банкротстве; назначении арбитражного управляющего по делу о банкротстве; состоянии производства по делу о банкротстве юрлица-должника; погашении задолженности по заработной плате; размере требований кредиторов и состоянии расчетов с ними; финансовом состоянии должника (актив/пассив баланса); финансовых результатах (уведомление о совокупном доходе); о финансовых результатах (для субъекта малого предпринимательства + упрощенная форма); закрытии производства по делу о банкротстве; состоянии производства по делу о банкротстве физлица-предпринимателя; об арбитражном управляющем.

Формы подачи информации подаются арбитражными управляющими через онлайн-систему электронной отчетности арбитражных управляющих.

Приказ вступает в силу со дня введения в действие Кодекса по процедурам банкротства (21 октября 2019 года), но не раньше дня официального опубликования собственно приказа.

Как раньше писала ЮРЛІГА, Кодекс по процедурам банкротства введен в действие 21 октября.

Следить за необходимой для арбитражных управляющих информацией в связи с введением в действие Кодекса можно из специального сюжета, который для вас собрала ЮРЛІГА.

Найти все нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности арбитражного управляющего, можно в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Для этого вам стоит заказать тестовый доступ

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика