Как антикоррупционный суд принимает дела

Решено, как временно регистрировать и распределять документы в ВАКС

Решено, как временно регистрировать и распределять документы в ВАКС

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189057_peremoga — zapratsyuvav — vishchiy — antikoruptsyniy — sud

Руководитель аппарата определил порядок регистрации и автоматического распределения документов в Высшем антикоррупционном суде.

Согласно распоряжению от 3 сентября № 3 все документы, поступающие в суд, регистрируются как входящая корреспонденция и в автоматизированной системе документооборота суда ( АСДС) после проверки их комплектности, целостности и соответствия описанию.

Дела (материалы уголовных производств), жалобы, заявления, ходатайства и т.д. регистрируются в порядке очередности по хронологии поступления и обрабатываются ответственным работником аппарата. Вне очереди регистрируются жалобы, ходатайства, заявления с ограниченным сроком рассмотрения, а также уголовные производства, в которых подозреваемый содержится под стражей или под домашним арестом.

Если работники не будут справляться с нашествием документов, их будут регистрировать не позже 60 календарных дней с момента поступления в суд.

Документ, незарегистрированный в АСДС в день поступления, регистрируется днем, когда информация фактически будет внесена в АСДС.

Перед регистрацией судебного дела работник:

1) проверяет наличие всех приложений, указанных в сопроводительном письме или судебном решении,

2) осматривает состояние дела (наличие томов, полнота подшивки материалов, наличие описи, соответствие содержания описания фактическому наличию документов, надлежащесть оформления и засвидетельствования подписями описи дела, рабочее состояние всех технических носителей информации, приобщенных к документу, если они не опечатаны, и целостность упаковки вещественных доказательств и технических носителей и тому подобное).

Если есть недостатки в комплектности, целостности или соответствии описи документа, работник составляет акт о состоянии этого документа и приобщает его к материалам дела. Акт подписывается тремя работниками аппарата (один — работник канцелярии), утверждается руководителем аппарата суда и удостоверяется печатью суда «для справок».

На сопроводительном письме правильного документа проставляется отметка «ПРОВЕРЕНО» с указанием даты завершения такой проверки, ФИО и подписи проверяющего.

Документ направляется для автораспределения после проверки и регистрации в АСДС.

Документы относительно организации работы ВАКС доступны в модуле «Законодательство» ИПС ЛІГА:ЗАКОН. А решения антикоррупционного суда можно найти в VERDICTUM.

Как уже писала ЮРЛІГА, депутаты почти согласны изменить подсудность ВАКС

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика