Как будут отбирать кандидатов на должности судей во время карантина

Высший совет правосудия решил проводить заседания в режиме видеоконференций

Высший совет правосудия решил проводить заседания в режиме видеоконференций

Высший совет правосудия планирует в ближайшее время приступить к рассмотрению материалов о внесении представлений Президенту Украины о назначении судей на должности местных общих судов.

С целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, Высший совет правосудия решил проводить заседания в режиме видеоконференций.

Пунктом 5.24 Регламента Высшего совета правосудия определено, что заседания Совета или Дисциплинарной палаты могут проводиться в режиме видеоконференции при наличии технической возможности за исключением закрытых заседаний. Решение о проведении заседания Совета в режиме видеоконференции принимается Председателем Совета (лицом, исполняющим его обязанности) по собственной инициативе, по инициативе члена (членов) Совета, по ходатайству участника, представленного не позднее чем за пять дней до заседания.

Для участия в заседании в режиме видеоконференции участник должен предварительно зарегистрироваться с использованием собственной электронной подписи в Системе, определенной Порядком работы с техническими средствами видеоконференцсвязи во время судебного заседания в административном, гражданском и хозяйственном процессах с участием сторон за пределами здания суда, утвержденным Государственной судебной администрацией Украины.

Участник, участвующий в заседании Совета, заседании Дисциплинарной палаты в режиме видеоконференции, обязан:

— зайти и авторизоваться в Системе за 15 минут до времени заседания;

— активировать технические средства (микрофон, наушники и камера) и проверить их работоспособность путем тестирования с помощью Системы;

— ожидать приглашения.

Подтверждение лица участника происходит путем его авторизации в Системе с применением электронной подписи.

С целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и обеспечения реализации прав, определенных пунктом 10.1 Регламента, ВСП предлагает кандидатам на должности судей принять участие в заседании Совета в режиме видеоконференции и подать соответствующее ходатайство в течение пяти дней со дня опубликования на сайте Высшего совета правосудия проекта повестки дня соответствующего заседания Совета.

Кроме того, кандидатам предлагается также подать в Раду до 22 апреля 2020 в форме письма:

— обновленную информацию о своих биографических данных, которые ранее отмечались в анкетах;

— другую информацию, которая изменилась с момента получения рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины о назначении на должность судьи;

— извлечение из Закона Украины «О Высшем совете правосудия» и Регламента Высшего совета правосудия о правах и обязанностях участника заседания с подписью об ознакомлении.

В случае представления копий документов такие копии должны быть заверены в соответствии с действующим законодательством.

Для оперативного получения указанной информации ВСП просит присылать ее на электронный адрес Высшего совета правосудия assistant@hcj.gov.ua, а оригиналы документов в бумажном виде — на почтовый адрес: ул. Студенческая, 12-а, Киев, 04050.

Документы направляются на электронный адрес Высшего совета правосудия с применением электронной подписи.

В случае невозможности принять участие в заседании Высшего совета правосудия ВСП просит безотлагательно сообщить об этом на электронный адрес Совета assistant@hcj.gov.ua.

Читайте также:

Судебная система Украины в условиях карантина

Обновлены процессуальные кодексы в части особенностей рассмотрения дел во время карантина

Новый антикризисный Закон (проект №3275): основные изменения в судопроизводстве и сроках исковой давности в семейных спорах

Держите все под контролем юридического департамента с новым решением LIGA 360 от ЛІГА:ЗАКОН.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *