Как будут проводиться тренинги для высшего корпуса госслужбы?

Тренинги проводятся Центром адаптации госслужбы к стандартам Евросоюза

Тренинги проводятся Центром адаптации госслужбы к стандартам Евросоюза

Правительство постановлением от 23 августа № 536 утвердило Порядок организации и проведения тренингов для высшего корпуса государственной службы.

Тренинг как вид повышения уровня квалификации госслужащих, занимающих должности категории «А», проводится с целью приобретения и совершенствования профессиональных компетенций, необходимых для эффективного и на должном уровне выполнения должностных обязанностей.

Порядком предусмотрено, что Центр адаптации госуслужбы к стандартам ЕС ежегодно до 10 февраля разрабатывает тренинговые программы по:

— формированию необходимой профессиональной компетентности госслужащих, впервые назначенных на должности госслужбы категории «А»;

— развитию профессиональных компетенций госслужащих, занимающих должности категории «А», необходимых для эффективного и на должном уровне выполнения своих должностных обязанностей.

По поручению Кабмина или по заказу органов исполнительной власти или других госорганов Центр может организовывать и проводить тренинги по другим вопросам госуправления.

Центр ежегодно до 20 февраля доводит до сведения госорганов тренинговые программы. Госорганы подают до 10 марта Центру предложения по кандидатам на обучение, на основании чего Центр до 20 марта формирует учебные группы, готовит план-график проведения тренингов (утверждается председателем Нацгослужбы с последующим согласованием Кабмина).

Согласно плану-графику Центр проводит тренинги, привлекая экспертов, в том числе иностранных.

Госслужащие, которые успешно прошли обучение по тренинговым программ, получают сертификат, который учитывается при оценке результатов их служебной деятельности.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика