Как еще будут использовать земли обороны: Закон принят

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования

Сегодня, 14 ноября, нардепы на вечернем заседании приняли Закон относительно повышения эффективности использования выделенных земельных участков (проект № 0855).

За соответствующее решение проголосовали 334 нардепа.

Документом вносятся изменения в ст. 4 Закона «Об использовании земель обороны». Так, земли обороны, предназначенные для размещения и постоянной деятельности военных частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Украины, могут использоваться для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), которые принадлежат подразделениям объединенной граждански-военной системы организации воздушного движения Украины, с согласованием условий размещения и эксплуатации указанных объектов с Министерством обороны Украины.

Напоминаем, что на данное время в вышеупомянутом Законе предусмотрена возможность использования земель обороны в хозяйственных целях при условии получения соответствующего разрешения лишь с целью:

— выращивания сельскохозяйственных культур, выпасания скота и заготовки сена физическим и юридическим лицам;

— использования для строительства объектов социально-культурного назначения, жилья для военнослужащих и членов их семей, а также социального и доступного жилья без изменения их целевого назначения.

Данный Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика