Как защититься от рейдеров

Минюст дал полезные советы

Минюст дал полезные советы

В ситуации рейдерства проблему лучше предупредить, чем справляться с ее последствиями.

Минюст на своей странице в Фейсбук дал полезные советы, которые помогут защититься от рейдеров.

— Следите за сведениями в государственных реестрах с помощью сервиса SMS-Маяк, который сообщает собственникам об изменениях в статусе их недвижимости и бизнеса.

— Внесите предохранители в устав (например, предусмотрите, что любые решения об изменении участников или руководителя должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью).

— Приведите в порядок документы относительно прав на земельные участки, на которых находятся активы крупных предприятий: получите кадастровый номер, оформите право на участок.

Внесите сведения об объектах недвижимого имущества в государственный реестр — это поможет застраховать имущество от открытия раздела по поддельным документам.

— Устанавливайте в уставе предприятия требования по обязательному нотариальному удостоверению договоров отчуждения корпоративных прав — это поможет уберечь от изменения состава участников через поддельный н/п акт.

Эффективно уберечься от рейдеров также помогут сервисы SMS-Маяк Земля и SMS-Маяк Ипотека от «ЛІГА:ЗАКОН», с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Как раньше писала ЮРЛІГА, Минюст усилил требования к государственным регистраторам. Как узнать, кто интересовался вашей недвижимостью, можно из материала ЮРЛІГИ.

Читайте большое интервью главного редактора ЮРЛІГИ Марины Ясинской с заступником Министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольгой Онищук по случаю старта очередной реформы в сфере госрегистрации прав.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика