Как НАПК будет получать информацию о земле физлиц из кадастра?

Установлены правила автоматизированного обмена между Госгеокадастром и НАПК

Установлены правила автоматизированного обмена между Госгеокадастром и НАПК

Определены правила автоматизированного обмена между Госгеокадастром и НАПК информацией, необходимой для контроля и проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Соответствующий Порядок предоставления Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра информации из Государственного земельного кадастра о земельных участках физических лиц Национальному агентству по предупреждению коррупции утвержден приказом Минагрополитики от 16 марта 2018 года № 143.

Информационное взаимодействие осуществляется в электронной форме телекоммуникационными средствами с использованием средств технической и криптографической защиты информации.

НАПК формирует запрос в электронном виде, кроме запроса на лиц, занимающих должности, пребывание на которых составляет государственную тайну. Запрос на таких лиц формируется и направляется Госгеокадастру в письменном виде.

Госгеокадастр обеспечивает автоматизированную обработку запросов и дает ответы в режиме реального времени.

Если физлицо идентифицировано и в кадастре имеется информация о земельных участках, то ответ на запрос содержит следующие сведения:

— кадастровый номер, местонахождение (адрес) земельного участка, целевое назначение (категория земель, вид использования земельного участка в пределах определенной категории земель), площадь, нормативная денежная оценка, сведения о государственной регистрации земельного участка (дату государственной регистрации земельного участка), сведения о праве собственности/праве пользования, сведения об ограничении в использовании земельного участка.

Информация из Государственного земельного кадастра не предоставляется, если:

— информация о земельных участках за определенный период отсутствует;

— в запросе указан недействителеный (ложный) регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или информация по указанным в запросе паспортным данным отсутствует;

— не заполнены или некорректно заполненные поля, обязательные для заполнения;

— реквизиты, указанные в запросе, не соответствуют информации, которая имеется в Государственном земельном кадастре.

При обмене информацией субъекты информационных отношений внедряют организационно-технические мероприятия, обеспечивающие защиту информации, передаваемой в соответствии со степенью ограничения доступа к ней.

Напомним, что поставить на контроль информацию об объекте недвижимости можно с помощью продукта СМС-маяк от ЛІГА ЗАКОН.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика