Как не стать жертвой мошенников в Интернете

Преступники выдумывают новые схемы выкачивания денег с пользователей

Преступники выдумывают новые схемы выкачивания денег с пользователей

В настоящее время мошенничество в Интернете приобретает все большие масштабы.

Определение понятия интернет-мошенничества законодатель поместил в термин «мошенничество» (ст. 190 Уголовного кодекса) — завладение чужим имуществом с помощью введения в заблуждение или злоупотребление доверием другого человека.

Этот вид мошенничества отличается тем, что:

— контакт между потерпевшим и правонарушителем происходит через Интернет;

— жертва не видит и почти никогда не знает злоумышленника лично;

— передача денег или имущества происходит дистанционно.

Расследованием таких правонарушений занимается специальный отдел правоохранительных органов — киберполиция.

Как не стать жертвой интернет-мошенников, рассказал главный специалист Великоберезнянского бюро правовой помощи Владислав Пильник.

Самые распространенные схемы выманивания денежных средств у интернет-пользователей

1. Мошенничества, связанные с покупками через Интернет

Низкая цена товара, значительно более низкая, чем у конкурентов, необходимая полная или частичная предоплата сразу должны насторожить покупателя. Такая схема мошенничества самая распространенная. Продавец выставляет низкую цену, но просит обязательно предоплату, полную или частичную, отказывается от оплаты в отделении службы доставки. В таких случаях покупатель, оплатив товар, его часть или стоимость доставки, достаточно часто остается ни с чем. Основное правило покупок в Интернете — предоплату вносите только проверенным продавцам, в иных случаях оплачивайте товар после получения. Также обращайте внимание на отзывы о продавце тех или иных товаров или услуг.

2. Мошенничества, связанные с продажами через Интернет, и расчеты с помощью банковских карт

Продавая товар через Интернет, с помощью бирж объявлений, также можно стать жертвой мошенника. Под предлогом оплаты вашего товара мошенник будет пытаться узнать все данные вашей платежной карты, с помощью которых сможет снять деньги с вашего счета. Чтобы уберечь себя от убытков, необходимо запомнить следующие простые правила:

— для оплаты на вашу карту достаточно знать номер из 16 цифр, ни в коем случае не сообщайте срок действия карты и СVV-код (находится на обратной стороне карты);

— для оплаты на вашу карту не нужно получать никаких СМС-сообщений или подходить к банкомату, не сообщайте мошенникам данные из СМС-сообщений, которые поступают на вашу карту, и не проводите никаких операций в банкомате по их требованию.

Данные советы защитят вас от недобросовестных покупателей (мошенников) и помогут сохранить ваши средства и материальные ценности. Мошенничество с кредитными картами может произойти с каждым, кто сообщил третьим лицам свои платежные данные (номер карты, срок действия и CVV-код) или потерял свою банковскую карту и не заблокировал ее. В таком случае злоумышленник может пользоваться деньгами другого человека и даже взять на него кредит. Злоумышленник может легко сделать псевдо-сайт финансовой организации с похожими данными и попробовать завлечь в свою ловушку невнимательных пользователей, которые будут оставлять личные и платежные данные. И хоть в лицензированных МФО и банках существует проверка данных при оформлении кредита в Интернете, к своим платежным данным стоит относиться внимательно.

3. Вирусы-шифровальщики и другое вредоносное программное обеспечение

Серьезной проблемой является распространение компьютерных вирусов, особо опасными являются вирусы-шифровальщики. После заражения вашего гаджета или ПК таким вирусом он шифрует ваши файлы, и восстановить их после действия вируса не сможет ни один антивирус. Чаще всего такие вирусы распространяются через электронную почту.

Чтобы уберечься от вирусов, используйте надежное антивирусное программное обеспечение, не открывайте электронные письма и ссылки в этих письмах из неизвестных вам адресов, храните копии важных данных на разных носителях (флеш-накопителях, интернет-хранилищах и т. п.).

4. Интернет-нищенство

В Интернете могут появиться объявления от благотворительных организаций, приютов, родителей с просьбой о материальной помощи на лечение больным детям. Мошенники могут выдумывать истории о болезнях, иллюстрируя фотографиями чужих детей, или создавать объявления-дублеры реальных благотворительных организаций, являющиеся точной копией настоящего, изменяются только реквизиты для перечисления денег. Для того чтобы не попасться на крючок и не отдать свои деньги в руки мошенников, не поленитесь перезвонить в указанную организацию, уточнить номер расчетного счета или посетить ее лично, убедиться в достоверности размещенной информации, выяснить все подробности дела, а потом уже решать — передавать деньги или нет.

5. Вы выиграли ценный приз

В социальных сетях распространен такой вид мошенничества, как «фейковые» розыгрыши с ценными призами. Вам может прийти сообщение, что вы стали призером розыгрыша, призом в котором является ценный приз, который вы можете получить буквально сейчас, однако необходимо оплатить небольшую сумму за доставку, таможенное оформление, комиссию и т. п. Сумма оплаты, обычно, незначительная, значительно меньше стоимости приза, однако, осуществив предоплату, никакого приза вы не получите.

6. Фиктивные интернет-магазины

Фиктивные интернет-магазины от реально существующих распознать до прямого контакта не выйдет. У них есть почти все:

— предложения сотен и даже десятков тысяч товаров, но по факту их нет или есть ненадлежащие товары;

— контактная информация — телефоны будут работать, пока о мошеннике не станут появляться негативные отзывы.

Но самое главное — привлекательные цены (ниже рыночных, но не настолько, чтобы пользователь заподозрил недоброе).

Схема такая — мошенник связывается с пользователем от имени представителя магазина и просит перевести часть или всю сумму оплаты за желаемый товар. После получения денег мошенник оставит жертву без товара.

7. Предложения помощи в погашении долга

Предложение помощи в погашении долга — одно из популярных мошеннических действий в Интернете, направленное на пользователей, которые оформили быстрый кредит онлайн или банковский займ и хотят выгоднее от него избавиться.

Но в действительности такие «помощники» чаще являются мошенниками, которые нашли данные о клиенте. Их главная цель — убедить такого заемщика, что они смогут избавить его от кредита. И как только это удастся, они попросят аванс, после получения которого изменят контактные данные.

8. Предложения быстрого заработка

Быстрый заработок ищет почти каждый. Но получить его в Интернете может только тот, кто убедит других выслать ему небольшую сумму, гарантируя вознаграждение. Эти и подобные предложения, обещающие сказочные богатства, уже не редкость. И, казалось бы, каждый понимает — вероятность, что такое предложение будет правдой — минимальная, но находятся те, кто стал жертвой.

3 главных совета, как не стать жертвой мошенников в Интернете

1. Не предоставлять личные данные на незнакомых сайтах. Паспортные и платежные данные, телефон, логин и пароль в Интернете предоставлять только в случае 100 % уверенности, что находитесь на официальных сайтах. Например, если оформляете кредит онлайн на сайте Credit365, стоит убедиться, что в адресе сайта нет ошибок, а все адреса и контакты совпадают с информацией в других источниках (Google-картах, например).

2. Не делать крупных предоплат при покупке в интернет-магазине. Лучше использовать способ покупки — наложенный платеж. Тогда можно получить товар, осмотреть его и после этого оплатить.

3. Не пользоваться подозрительными сервисами или предложениями других людей. Люди или сервисы, которые предлагают быстрый заработок или помощь в решении кредитных трудностей, часто оказываются мошенниками.

Что делать, если вы стали жертвой интернет-мошенников

Если вы стали жертвой мошенников в Интернете, первое, что нужно — обратиться в полицию. Позвоните по номеру 102 или отправляйтесь в ближайшее отделение, собрав все доказательства факта мошенничества.

Наказать интернет-мошенника в Украине можно с помощью специального органа, занимающегося расследованием интернет-преступлений, — Департамента киберполиции. Используя новейшие информационные технологии, они пытаются найти афериста и предусмотрят наказание за мелкое мошенничество в Интернете.

Департамент занимается отслеживанием хакерских атак, расследованием интернет-мошенничества и другим. Если интернет-магазин обманул при покупке товаров, сотрудники Департамента объяснят, как можно наказать мошенников в Интернете.

Куда еще можно обращаться кроме органов внутренних дел?

Если деньги были переведены мошеннику через платежную онлайн-систему, то стоит обратиться в службу поддержки этой ПС. Есть вероятность, что после этого кошелек афериста заблокируют. В некоторых случаях можно будет даже узнать данные паспорта владельца счета. Это даст возможность обратиться с иском в суд.

В случае же с интернет-магазинами нужно написать жалобу на адрес продавца. Если претензия будет проигнорирована, то нужно будет подать заявление в правоохранительные органы или обратиться в прокуратуру.

Владельцы интернет-магазина не являются недосягаемыми. Сайт находится на хостинге, а это предусматривает наличие там точных паспортных данных хозяина. Если на ресурсе указан юридический адрес, то вы можете сразу подать в суд и отстоять свои права потребителя.

Попробуйте создать свое собственное инфопространство в экосистеме LIGA360. Собственная лента новостей и мониторинг из свыше 1835 медиа, 20 телеканалов, 15 радиостанций, 1 800 интернет и печатных СМИ. Выбирайте, что читать именно вам! Попробовать LIGA360

Закажите полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Как уберечься от мобильного мошенничества

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *