Как попасть на прием в Укргосреестр

Определены основные требования к организации и проведению личного приема граждан в Государственной регистрационной службе Украины.

Определены основные требования к организации и проведению личного приема граждан в Государственной регистрационной службе Украины.

С 27 июля 2012 года действует Порядок личного приема граждан в Укргосреестре, утвержденный приказом Минюста от 3 июля 2012 № 979/5.

В первоочередном порядке на приеме выслушают матерей-героинь, инвалидов ВОВ, героев Украины, СССР и соцтруда. Особое внимание предполагается уделять решению вопросов, с которыми обращаются ветераны войны и ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы, многодетные семьи, одинокие матери и другие граждане, которые нуждаются в социальной защите и поддержке.

На прием можно попасть по записи или без. Личный прием граждан в дни, не определенные графиком, проводится без предварительной записи на личный прием — в понедельник-вторник с 10 до 17 часов, и в пятницу с 10 до 16 часов по адресу: г. Киев, ул. Марины Расковой, 15. Вход в приемную отдела работы с обращениями граждан не требует оформления пропуска.

Запись граждан на личный прием к руководству Укргосреестра проводится в случае, если поднятый гражданином вопрос остался нерешенным по сути после личного приема руководителем самостоятельного структурного подразделения, к функциональным полномочиям которого относится рассмотрение вопроса. В таком случае предварительная запись проводится по вышеуказанному адресу или телефону 044-233-64-91 (не позднее чем за 7 дней до дня приема).

В записи на личный прием может быть отказано по следующим причинам:

— повторное обращение одного и того же гражданина по вопросу, с которым он ранее обращался в Укргосреестр, и который был решено по сути;
— обращение по поводу обжалования решения, поданное с нарушением сроков;
— обращение лица, признанного судом недееспособным (за исключением случаев, когда от лица действует его законный представитель);
— анонимное письменное обращение — т.е., без указания места жительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство.

Присутствие посторонних лиц во время проведения личного приема не допускается, но в приеме граждан могут участвовать их представители и/или родственники.

Если решить поднятый в обращении гражданина вопрос непосредственно во время личного приема невозможно, он рассматривается порядке письменного обращения, а об результатах такого рассмотрения предоставляется устный или письменный ответ.

Если решение вопроса, с которым обратился гражданин, не входит в компетенцию Укргосреестра, сотрудники объясняют, куда следует обратиться, и по возможности оказывают в этом помощь (дают адрес, номер телефона и т.п.).

Укргосреестр является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам реализации госполитики в сферах госрегистрации актов гражданского состояния, прав на недвижимое имущество, юридических лиц и физлиц-предпринимателей, регистрации (легализации) объединений граждан, других общественных формирований, уставов фондов общеобязательного государственного социального страхования, печатных СМИ и т.д.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика