Как реализовать ценные бумаги, на которые обращено взыскание?

Сейчас документ согласован с профильными министерствами и ведомствами и направлен на госрегистрацию в Министерство юстиции Украины.

Сейчас документ согласован с профильными министерствами и ведомствами и направлен на госрегистрацию в Министерство юстиции Украины.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила Порядок реализации на фондовой бирже ценных бумаг, на которые обращено взыскание.

«Прежде всего, нами был разработан данный документ в соответствие с законодательством, в частности, ч. 4 ст. 62 Закона «Об исполнительном производстве». Комиссией учтены все пожелания органов государственной исполнительной службы и Минюста, которые однозначно будут пользоваться указанным порядком», — отметил Олег Науменко, директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовым биржам НКЦБФР.

Согласно порядка, реализовать ценные бумаги, на которые обращено взыскание, можно на фондовой бирже именно через торговца ценными бумагами. Ведь действие порядка распространяется, в первую очередь, на фондовые биржи и других профессиональных участников фондового рынка, а также на органы государственной исполнительной службы.

По информации пресс-службы НКЦБФР.

Также читайте разъяснение НКЦБФР вопроса относительно перевода обслуживания ценных бумаг из ЧАО «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг» на хранение и обслуживание в ПАО «Национальный депозитарий Украины».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели
Top.Mail.RuАнализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика